Статьи

Отечественная упаковка для овощей и фруктов
В сетевой рознице, чтобы привлечь внимание покупателя и вернуть его с рынков в магазины, предпочли красиво упаковывать товар. Для этой цели овощи начали фасовать в сетки – картофель, лук, огурцы, морковь. По материалам журнала “Мир упаковки” 3(67) 2009

Выращивание клубники под агроволокном
Самым оптимальным материалом  для грядок с клубникой является черное агроволокно с плотностью 60 г/м2. Такая плотность волокна позволяет использовать его 2-3 года. Это идеальный вариант, поскольку клубничную плантацию не рекомендуется держать на одном месте больше трех лет.

Мульчирование почвы агроволокном
Мульчирование — это укрытие поверхности почвы мульчей. Мульча бывает органического и неорганического происхождения. В качестве органической мульчи издавна используются мелко порезанная солома, скошенная трава, опилки. Второй, более современный, вид мульчи имеет неорганическое происхождение.  Это и есть агроволокно.

Применение спанбонда в других отраслях хозяйства
Этот нетканий материал из термоскрепленного полипропилена  востребован сегодня как в сельском хозяйстве, где его уже успели оценить фермеры и огородники, так и в строительстве, медицине, мебельной промышленности, текстильном производстве, полиграфии, и не только.